EN|RU|UK
 Политика Украины
  5745  41

 Украина стала заложником референдума по ассоциации в Нидерландах, - МИД

Референдум в Нидерландах, с одной стороны, является проявлением демократии, а с другой – его последствия могут иметь негативную коннотацию.

Об этом в интервью Укринформу заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ.

"На самом деле Украина стала заложником референдума в Нидерландах. С одной стороны, референдум - это проявление демократии, с другой, на мой взгляд, он имеет отрицательный знак. Учитывая историю современных стран и на результаты и последствия всех проведенных референдумов, они имеют довольно негативную коннотацию. Мы надеемся, что граждане этой страны осознают, что этот референдум - не по поводу Украины, речь идет, прежде всего, о существовании Европейского Союза как такового. Все страны-члены европейского сообщества ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая и Нидерланды. Просто так случилось, что закон о референдуме был принят летом, и эта тема возникла как неожиданность", - пояснила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сценарий уже известен. Визовый режим Украины с ЕС будет отменен не позднее начала 2017 года, - посол Польши Литвин

"Сейчас мы надеемся, что само проведение референдума не создаст для нас препятствий на пути введения безвизового режима. Поскольку многие европейские политики считают, что нужно отложить решение по Украине до момента проведения референдума, чтобы не раздражать голландцев дополнительно. Чтобы тема свободного передвижения граждан Украины странами ЕС не использовалась российской пропагандой внутри Нидерландов для дополнительных негативных настроений. Также, мы стараемся объяснить нашим европейским коллегам: если нет, то эта тема будет раздута в Украине Кремлем для создания иллюзии того, что Украина не стоит в повестке дня Евросоюза. Надо быть очень осторожным в высказываниях. Именно поэтому мы сейчас и проговариваем с нашими коллегами, где находится предел здравого смысла и как отложения вопрос по Украине по безвизовому режиму является резонным, учитывая то, что мы выполнили почти все и остался запуск антикоррупционного агентства, но это вопрос не политический. Он лежит сугубо в технической плоскости. Я очень горжусь, что нам удалось выполнить все обязательства, и для Украины это очень влиятельный рычаг в диалоге по безвизовому режиму", - резюмировала Зеркаль.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjA1RE1UQlpWRkYwWkVkQk1FeFlVWFprUXpBd1dWQlJka2g2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmtNRXhxVVhST1F6RXdXVVJSZFRsRGR6Qk1NMUYwVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх