EN|RU|UK
 Политика Украины
  6269  19
Материалы по теме:

 Главный свидетель обвинения по делу о трагедии в Одессе 2 мая отказался давать показания

Главный свидетель обвинения в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) Александр Посмиченко отказался давать показания в ходе заседания в Малиновском районном суде в четверг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ направила в суд дело против экс-главы МВД Одессы в связи с трагедией 2 мая 2014 года

Свое решение он мотивировал тем, что своими показаниями может навредить себе (вина А.Посмиченко расследуется в отдельном производстве - Ред.).

Кроме того, Посмиченко заявил, что эти показания он дал под давлением представителей правоохранительных органов. Его адвокат обратился к суду с требованием проинформировать об этом прокуратуру.

В настоящее время суд продолжает знакомиться с доказательствами вины одного из россиян, которые проходят в данном уголовном деле в качестве обвиняемых, Евгения Мефедова.

Смотрите также: "2 мая. Без мифов": расследование журналистов трагедии в Одессе. ВИДЕО

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из них уже переданы в суд.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVYVTVRekV3VEZSU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх