EN|RU|UK
 За рубежом
  4951  82

 "Хочу войти в парламент с достойным народом", - экс-мэр Киева Черновецкий объявил о наборе в свою партию "За счастливую Грузию"

Бывший мэр Киева, миллионер Леонид Черновецкий объявил о наборе 25 человек в партийный список учрежденного им политического движения "За счастливую Грузию", которое он готовит к предстоящим осенью парламентским выборам в республике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черновецкий передал управление бизнесом сыну и создает политическую партию "За счастливую Грузию"

"Абсолютно открыто и публично объявляю о формировании партийного списка политического движения "За счастливую Грузию", в частности набор первых 25 человек. Искренне хочу войти в парламент с достойным народом, патриотами, которые никогда не были подключены к политической жизни", - заявил Черновецкий.

В заявлении экс-мэра расписано по пунктам, по каким критериям будут приниматься люди в его партию. В частности, он хочет видеть своими соратниками студентов, предпринимателей, многодетных родителей, представителей национальных меньшинств, лиц, пострадавших от действий банков, с ограниченными возможностями, солдат или бывших военнослужащих.

Также читайте: Черновецкий рассказал, как Янукович пытался затащить его в бордель: "Хватает меня за руку и говорит: "Леня, пошли под красную лампу"

Все желающие вступить в парию должны представить свое видение того, как можно решить существующие в Грузии проблемы.

Своей главной целью Черновецкий заявляет борьбу с нищетой в стране. В случае победы на выборах он намерен утроить размер пенсии. Его партия выступает за европейские ценности. Черновецкий уже передал управление бизнесом своему сыну, чтобы посвятить себя "полностью благотворительности и политической деятельности".

Черновецкий занимал пост киевского городского головы в 2006-2012 годах. В конце 2012 года основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестиционный потенциал которой превысил $750 млн. В 2014 году, по версии издания "Новое время", вошел в топ-100 самых богатых украинцев с состоянием в $80 млн. Черновецкий со своей семьей живет уже несколько лет в Грузии, где владеет большой виллой в курортном городе Кобулети.

Смотрите также: "Он не кололся, он нюхал", - соратники рассказали на чем "сидел" Черновецкий. ВИДЕО
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJLVUZKblRrZEVNRXhtVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх