EN|RU|UK
 За рубежом
  1147  40

 Германия должна усилить свою роль на мировой арене, - Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Берлин должен играть более активную роль в международной политике и не ограничиваться только экспортом товаров и строительством заводов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет DW.

"В открытом мире мы должны будем брать на себя больше ответственности за то, что происходит за пределами наших европейских границ", - сказала канцлер в среду, 2 марта.

"Это означает больше помощи на развитие, это означает больше общих стандартов защиты окружающей среды, более честной торговли и многое другое, чего наверняка нет в закрытых обществах", - добавила Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель призвала немецкий бизнес к "терпению" в вопросе санкций в отношении России

Как сообщалось, в недавнем выступлении на ток-шоу Anne Will Меркель заявила, что ее обязанностью является нахождение общего для Европы выхода из кризиса беженцев. Канцлер призвала бороться с причинами бегства беженцев с их родины, поскольку только преодоление этих причин решит проблему в долгосрочной перспективе.

Германия обеспечивает около половины питания беженцев из Сирии на Ближнем Востоке.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх