EN|RU|UK
 Политика Украины
  1755  13

 В судебном процессе по запрету Меджлиса в оккупированном Крыму участвуют представители международных организаций, - Чубаров

В рамках процесса по запрету Меджлиса крымскотатарского народа участие в защите принимают эксперты и представители международных организаций.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я сейчас не могу сказать, что там в тех 500 страницах (материалов дела, - Ред.), но уверен, что это разные перепечатки из интернета и так далее", - отметил глава Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты дали Меджлису неделю на ознакомление с материалами дела по его запрету. Заседание судилища перенесли на 10 марта

"Мы также взяли адвокатов и наши адвокаты, опираясь на формальные моменты, связанные с законодательством РФ, которая сегодня де-факто контролирует оккупированную ею территорию… Любые решения, которые будут сейчас приниматься судом, они будут не законны, поскольку само по себе присутствие российской оккупационной власти в Крыму является не законным и это признано миром. Мы привлекли экспертов и представителей международных организаций и они не только следят, они принимают участие в защите. Можно запретить Меджлис как институт, но как вы запретите людей?" - заявил Чубаров.

Напомним, сегодня так называемый Верховный суд аннексированного Крыма приступил к рассмотрению иска о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и его запрете на территории РФ. Иск был подан так называемым прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов, который представляет интересы организации в Крыму.

Также читайте: Запрет Меджлиса может открыть путь к массивной волне преследования крымских татар, - Международная федерация по правам человека

Как заявила журналистам Поклонская, лидеры Меджлиса подозреваются в совершении диверсий против Крыма.

Напомним, 15 февраля Поклонская обратилась в Верховный суд региона с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на полуострове.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRHUkRNREJNWWxGMU9VTTBNRmxHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх