EN|RU|UK
 Политика Украины
  13713  23
Материалы по теме:

 Адвокат назвал два основных доказательства алиби Савченко: "Заочный арест Авакова и Коломойского - это хорошо, но недостаточно"

В Донецком городском суде Ростовской области РФ проходит второй день прений по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Выступает сторона защиты.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, который присутствует на судебном процессе.

Адвокат Илья Новиков в начале своей речи заявил, что "дело Савченко" было выделено из так называемого "большого украинского дела", в котором следователи пытаются доказать, что украинская армия воюет с применением запрещенных методов. Именно по этому делу в России заочно арестованы министр внутренних дел Арсен Аваков, бизнесмен Игорь Коломойский и другие.

"Большим минусом для наглядности этого дела было то, что у них не было бы ни одного арестованного. Заочный арест это хорошо, но недостаточно. И вот у группы следователей появилась конкретная красивая хорошая цель, первый живой обвиняемый", - говорит Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко угрожает начать сухую голодовку уже сегодня

Он останавливается подробно на двух основных доказательствах алиби Савченко. Во-первых, в очередной раз приводит доказательства того, что украинская летчица была взята в плен в 10:30 утра, а значит - до обстрела (по версии следствия, он произошел между 11:40 и 12:00, - Ред.), в результате которого погибли сотрудники российского СМИ. Также адвокат акцентирует внимание на том, что она не могла забраться на вышку, с которой, по версии следствия, корректировался обстрел. Это подтверждается детализацией звонков с телефона Савченко.

Второе доказательство алиби Надежды Савченко - это записи гражданина России Егора Русского, который снимал видео в тот день, когда Савченко была взята в плен. На видео видны тени, по которым возможно установить время. По просьбе адвокатов была проведена экспертиза астрономом Возяковой. И ее выводы подтверждают - Савченко была взята в плен до обстрела. Напомним, назначить экспертизу этого видео суд отказался.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdURXhSYzA1RE5qQk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxGMmRFTTRNRXczVVhWa1IwSXdUSEpSZFU1RE5XWk9RMmd3VEVSUmMzUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх