EN|RU|UK
 За рубежом
  2649  25
Материалы по теме:

 ЕС продлил санкции против окружения Путина на 6 месяцев, - "Укринформ"

Евросоюз принял принципиальное решение относительно санкций, введенных против российских, крымских, сепаратистско-террористических деятелей, причастных к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Этот вопрос согласовали постоянные представители стран-членов при Совете ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США продлили санкции против России на год

Это решение 4 марта еще должен формально, юридически, без обсуждения, утвердить Совет ЕС.

Санкции против 149 человек и 37 учреждений продлены на последующие полгода. В частности, визовые запреты и блокировка активов будут действовать в отношении высоких представителей правительства и парламента России, чиновников администрации российского президента, а также приближенных к Путину олигархов.

Также читайте: "Это не наша проблема, это проблема Евросоюза": В МИД РФ заявили, что Кремль не будет обсуждать снятие санкций

Напомним, ЕС также согласовал продление на год ограничительных мер в отношении бывших украинских чиновников. Речь идет о блокировании активов 16 человек, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева, которые подозреваются в незаконном присвоении государственной собственности. Одновременно бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву из этого черного списка исключили.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх