EN|RU|UK
 Происшествия
  12356  73

 Существует угроза, что "зеленые человечки" "отожмут" пункт пропуска в Меловом, - замглавы Луганской ОГА

Луганская областная военно-гражданская администрация заявляет об угрозе перехода пункта пропуска в Меловом под контроль России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА в Facebook.

"В поселке Меловое с 1992 года функционирует межгосударственный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Меловое (Украина) - Чертково (РФ)", который учитывая существующие географически инфраструктурные особенности (между Меловым и Чертковым государственная граница на некоторых участках является условной. Три километра она тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов) фактически расположен на территории России", - сказано в сообщении.

Отмечается, что соглашением между Правительством Украины и Правительством РФ о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией от 08.02.1995 определены обязательства Сторон по созданию соответствующей инфраструктуры пунктов пропуска на своей территории (пункт 1 статьи 9 Соглашения).

Сообщается также, что по имеющейся информации Правительством РФ выделены средства для переселения лиц, проживающих в Чертково по ул. Дружбы народов. В настоящее время такие мероприятия уже проводятся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункты пропуска в зоне АТО переходят на "весенний режим" работы

"Таким образом существует угроза "отжатия" пункта пропуска в Меловом так называемыми "зелеными человечками", - сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

"С целью предупреждения конфликтных ситуаций и возможных провокационных действий со стороны силовых и властных структур в отношении персонала украинских контрольных органов луганскими пограничниками было инициировано проведение совещания в Меловской райгосадминистрации, на которой было принято решение о возможном размещении межгосударственного пункта пропуска "Меловое" на участке РКП "Старобельсквода" в случае решения вопроса передачи указанного участка в коммунальную собственность Меловской райгосадминистрации. Руководителем области поддержана инициатива Госпогранслужбы и Луганской таможни о необходимости переноса пункта пропуска на украинскую территорию", - отметили в ведомстве.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUXk4d1dWQlJkbVJETmpCWlNXY3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUpuT1VkQ01FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх