EN|RU|UK
 Политика Украины
  6921  72

 Российских ГРУшников Ерофеева и Александрова не доставили в суд. Получена информация о подготовке нападения на конвой

По данным ГПУ, правоохранители располагают данным о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александрова Александрова в Голосеевский районный суд Киева.

Об этом сказал судья Николай Дидыч, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он зачитал информацию от Генеральной прокуратуры, согласно которой правоохранители располагают данным о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Эту же информацию подтвердили в суде представители военной прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отказался арестовать адвоката российского ГРУшника Ерофеева Соколовскую

"Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда", - заявил прокурор.

Он сказал, что в целях обеспечения безопасности было решено не конвоировать Ерофеева и Александрова в суд.

Прокуратура просит проводить суд над ними в режиме видеоконференции.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, чтозадержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbERPVEJNUkZGMk9VTjNNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх