EN|RU|UK
 Происшествия
  13176  25

 Патрульного Олийныка избили не в общей камере СИЗО, - ГПУ

Патрульный полицейский Сергей Олийнык был избит не в общем блоке СИЗО, а в помещении, откуда арестованных отправляют в суды для участия в заседаниях.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"По заявлению Сергея Олийныка по его избиению начаты два уголовных производства по статьям "служебная халатность" и "умышленное легкое телесное повреждение", которое расследуется в соответствии следственным управлением столичной прокуратуры и Шевченковским управлением полиции в городе Киеве. За это время в рамках расследования проведен значительный объем следственных действий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Со словами: "Мусор, ты вязал братву", на меня набросился человек в наколках", - полицейский Олийнык об инциденте в СИЗО. ВИДЕО

Установлено, что инцидент произошел не в общей камере, как сообщили некоторые СМИ, а в помещении, откуда арестованных отправляют в разные суды для участия в судебных заседаниях. Лицо, которое вероятно нанесло телесные повреждения Олийныку, установлено. На сегодня запланировано провести процедуру опознания с участием полицейского. Поскольку со вчера Сергей Олейник находится под круглосуточным домашним арестом, следователем прокуратуры будет предоставлено разрешение для его участия в указанных следственных действиях и кроме того, он должен пройти медицинское обследование, которое должно зафиксировать телесные повреждения и зафиксировать степень их тяжести", - рассказала Максимец.

Ранее сообщалось, что в Лукьяновском СИЗО произошло столкновение между патрульным полицейским Сергеем Олийныком, застрелившим человека во время ночной погони в Киеве 7 февраля и другим правонарушителем.

Смотрите также: В сети появилось видео с фрагментом ночной погони за BMW в Киеве. ВИДЕО

Олийнык объяснил, что по не понятным причинам его поместили в общую камеру и, как только дверь за ним закрылась, один из задержанных спровоцировал конфликт и нанес ему несколько ударов. Администрация СИЗО отреагировала на конфликт и Олийныка перевели в другое помещение.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktOMUYxT1VNME1FeHVVWFprUjB3d1RHOW5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUYwVGtkQk1FeEVVWFYwUTNkbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1dVaFNaemxETUdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх