EN|RU|UK
 Происшествия
  1337  18

 Террористы усиливают свои подразделения в районе Ясиноватой: группировка насчитывает около 20 ББМ и 7 танков, - ИС

Террористы продолжают усиливать свои подразделения в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, идет усиление передовых подразделений боевиков в районе Ясиноватой: "В течение последних 2-х суток фиксировалась переброска сразу нескольких мелких пехотных групп с бронетехникой - всего в данном районе сосредоточилось до 20 единиц разнообразных ББМ и не менее 7 танков. За Пантелеймоновкой опять фиксировалось артиллерийское подразделение боевиков на 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (6 установок)".

"В Горловке боевики проводят ротацию подразделений в составе своего "гарнизона" - отмечается прибытие сразу нескольких групп террористов общей численностью до батальона. Основная часть подразделений прибыла с южного направления, в основном на автотранспорте. Часть личного состава прибывает со стороны Донецка", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями, - ОБСЕ

Кроме того он отметил, что боевики "ЛНР" усиленно перевооружают артиллерийскую бригаду и доукомплектовывают мотострелковые бригады из состава "2-го армейского корпуса ЛНР": "Отмечается проведение "сборов специалистов" в артбригаде (в том числе артразведчиков\корректировщиков), активно проводится освоение полученного из России нового вооружения и оборудования, включая аппаратуру артиллерийской разведки".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRGR6Qk1NMUYxYm5wUmF6bERLekJaUkZGMU9VTXJNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх