EN|RU|UK
 За рубежом
  852  25
Материалы по теме:

 Пять стран-членов Совбеза ООН готовят резолюцию о запрете нанесения ударов по медучреждениям в зонах боевых действий

Пять стран, являющихся в настоящее время членами СБ ООН, приступили к подготовке проекта резолюции Совбеза, запрещающей нанесение ударов по медицинским учреждениям в Сирии, Йемене и других странах и районах вооруженных конфликтов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили дипломатические источники во всемирной организации.

Египет, Япония, Испания, Новая Зеландия и Уругвай намерены подготовить документ, который подтвердил бы, что удары по больницам и другим медицинским учреждениям являются нарушением международных законов и виновные должны нести ответственность за свои действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поддержала резолюцию Совбеза ООН о введении санкций против КНДР из-за ядерных испытаний

"С учетом того, что атаки на медучреждения участились, будет своевременным подготовить документ, подтвержденный международным законом, который напомнит об уважении к медицинским работникам и о медицинском обеспечении в зонах вооруженных конфликтах", - заявил журналистам представитель делегации Новой Зеландии при ООН Никола Гарви.

По данным организации "Врачи без границ", в 2015 году зафиксировано 94 атаки на 63 сирийских больницы, три ракетных удара руководимой Саудовской Аравией арабской коалиции по больницам в Йемене.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYxT1VkTk1Fd3pVWFZPUjBjd1RFSTRNRmxFVVhSa1F6TXdURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNURlREJNTjFGMFpFTjVNRmwyVVhSVFJGRjBUa014TUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRVNUhVR1pPUTJnd1REZFJjM1JEZURCTVdGRjBlVVJSYm5SRFpUQktNVGd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх