EN|RU|UK
 Происшествия
  3897  58

 США наблюдают значительное усиление столкновений на Донбассе. За год погибли около 430 бойцов ВСУ, - Пентагон

Более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад, и важную роль в этом насилии играет Россия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Голосу Америки" сообщил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией, заявил, что США наблюдают значительное усиление столкновений на востоке Украины.

По его словам, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с боевиками.

"Россия поддерживает командные и управленческие связи с боевиками, которых она поддерживает в Восточной Украине", - заявил Карпентер.

Россия поставляет на Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением боевиками с помощью "силы, которая присутствует в Восточной Украине".

"Это проблема, которая поощряется Россией", - сказал Карпентер.

Поддерживаемые Россией боевики за последнюю неделю осуществили сотни атак на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужно предоставить противотанковое оружие. Это заставит РФ дважды подумать и создаст военное равновесие, - Фаркас

Выступая перед комитетом Сената по вооруженным силам во вторник, глава Европейского командования Филип Бридлав заявил, что за предыдущие сутки была проведена 71 атака, а за предыдущие семь дней - около 450 атак.

Бридлав сообщил журналистам в Пентагоне во вторник о появлении "тревожных тенденций". Он отметил атаки в регионах, где до этого было спокойно, а также применение оружия, которое должно быть запрещено.

Несмотря на эти тенденции и рекомендации Бридлава, которые включают передачу летального оружия украинской армии, администрация Обамы пока не включила летальное оружие в свои поставки Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Поддержка Украины Соединенными Штатами Америки будет только усиливаться", - замминистра обороны США Карпентер

"Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта на Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, но в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций", - заявил Карпентер "Голосу Америки".

На слушаниях в Сенате во вторник республиканский сенатор Келли Айотт подвергла администрацию резкой критике, за то, что она не оказывает Украине летальную помощь.

"В этом есть реальная срочная необходимость. У нас есть проблема с Россией, - сказала Айотт. - Наш комитет более года назад при поддержке обеих партий сказал: давайте поставим летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя, а этого не произошло".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbEVVWFk1UXpFd1RETlNaM1JETVRCWlFYWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLTDFGMFpFTTVNRmxNVVhOT1Ezb3dURGRSZGxoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх