EN|RU|UK
 Политика Украины
  3798  63

 Учения с применением любого оружия запрещены в 30-километровой зоне вдоль линии разграничения, - Селезнев

Подписанный Трехсторонней контактной группой в среду, 2 марта, документ касается запрета учений в 30-километровой зоне вдоль линии разграничения с применением любого оружия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник пресс-службы генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Речь идет о 30-километровой зоне, которая расположена вдоль линии разграничения, и речь идет о всех видах учений, в которых применяется оружие. Это связано, в первую очередь, с тем, что вторая сторона конфликта, не зная о том, что другая сторона проводит учения в этой зоне, подвергается опасности", - сказал Селезнев.

По его словам, во время таких учений "есть риск того, что вторая сторона может атаковать наши позиции, или наш противник считает, что мы будем их атаковать".

Из-за этого возникают перестрелки, приводящие к потерям среди личного состава.

Гарантом соблюдения сторонами конфликта этих договоренностей будет выступать совместный центр по контролю и координации при участии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Это будет работа по тем же схемам, что были раньше при договоренностях об отводе тяжелого вооружения и вооружения определенных калибров", - сказал Селезнев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Год военного конфликта означает 10 лет дальнейшего разминирования территории, - Селезнев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdElVWFJrUXpjd1RGaFJkRGxET1RCTVdGRnphVGgyTUZsUVVtZzVRekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTFRd1RGaFJkbVJIU1RCWlRGRnpUa040U1U1RFV6QkxSamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх