EN|RU|UK
 Политика Украины
  2506  33

 У предложений миссии Европарламента относительно реформ ВР большие шансы быть реализованными, - Сыроид

Предложения миссии Европейского парламента во главе с бывшим его председателем Пэтом Коксом относительно реформ Верховной Рады будут безусловно иметь положительные результаты.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Верховной Рады, об этом заместитель председателя ВР Украины Оксана Сыроид сказала после завершения Конференции высокого уровня по оценке потребностей и возможностей украинского парламента в Брюсселе.

"Они имеют большой шанс быть реализованными из-за их значительной легитимности, поскольку они отражают переживания всех парламентариев. Президент Кокс говорил с огромным количеством людей - предварительно в обсуждении участвовали более сотни украинских народных депутатов и членов общественных организаций, поэтому каждый депутат считает, что это его предложения и рекомендации", - сказала она.

"Главное наше ощущение - это то, что для украинцев важно понимать, что (в Европейском союзе) нет усталости от Украины", - подчеркнула Сыроид.

По ее мнению, для воплощения решений по рекомендациям миссии Кокса, потребуется поддержка не только парламента, но и президента, и правительства Украины.

"Это те решения, которые потребуют дополнительных усилий и обсуждений, а есть решения, зависящие исключительно от депутатов, - на них мы можем пойти быстрее", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Недисциплинированность, "кнопкодавство" и коррупция, - в Европарламенте назвали основные проблемы Верховной Рады

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMU13UzBJNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх