EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3140  44

 "Украина проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств по минским соглашениям", - посол США в РФ Теффт

Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт доволен выполнением Украиной своих обязательств по минским договоренностям.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в ходе Facebook-конференции.

"Украина проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств по минским соглашениям, в том числе давая предварительное одобрение сложных конституционных поправок, касающихся децентрализации политической власти. Кроме того, Украина сделала обоснованные предложения относительно механизмов выборов, по которым Россия и сепаратисты отказались конструктивно участвовать", - говориться в сообщении.

Также Теффт отметил обеспокоенность препятствованием со стороны пророссийских боевиков деятельности миссии ОБСЕ.

"Мы обеспокоены сообщениями ОБСЕ о том, что объединенные силы России и сепаратистов систематически отказывают в доступе к наблюдателям ОБСЕ, притесняют и запугивают их. ОБСЕ нуждается в беспрепятственном доступе к Донбассу, в том числе к международной границе, для наблюдения за прекращением огня и отводом вооружений. Ключ к разрешению кризиса в восточной части Украины, по согласованию с Россией, - полное выполнение минских соглашений", - сказал Теффт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чем скорее пройдут выборы, тем лучше будет для минского процесса", - представитель МИД Германии Шефер о Донбассе

Отвечая на вопрос о возможностях нормализации отношение между США и Россией американский посол отметил, что для этого необходимо полное выполнение минских соглашений и деоккупация Крыма.

"Один из самых быстрых путей улучшения наших политических отношений было бы полное выполнение минских соглашений. Всякий раз, когда я встречаюсь с российским руководством, я повторяю о необходимости выполнения Россией минских соглашений, прекращения оснащения вооружением, обучения, руководства и снабжения сепаратистов в Украине, прекращения оккупации Крыма и уважения суверенитета Украины. Полное соблюдение Россией своих обязательств по минским соглашениям необходимо для дипломатического разрешения этого конфликта", - сказал Теффт.

"Мы также продолжаем призывать лидеров Украины работать вместе, ускорить реформы и уважать волю украинского народа, желающего прогресса", - отметил посол США в РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман и Могерини обсудили выполнение минских соглашений и выход из политического кризиса в Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNeE1GbFVVbWhPUjBOTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх