EN|RU|UK
 Политика Украины
  1150  23

 Год военного конфликта означает 10 лет дальнейшего разминирования территории, - Селезнев

Украина ближайшие два десятки лет будет проводить процессы по разминированию территории.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в среду, 2 марта, в эфире "5 канала" заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"На сегодня определены 12 участков вдоль линии разграничения сторон, где в первую очередь должны проходить процессы разминирования. К ним относятся в том числе и пункты пересечения линии разграничения, а также участки, через которые проходят инженерные коммуникации - речь идет об инженерных сетях электро-, водо- и газоснабжения. Для того, чтобы на эти участки могли попасть представители ремонтных служб, именно там в первую очередь будет проводиться процедура разминирования ", - рассказал он.

Селезнев отметил, что период разминирования территории после военных конфликтов является довольно длительным.

"По исследованиям всемирно известного Женевского центра разминирования, каждый год военного конфликта - это значит в дальнейшем 10 лет проведения мероприятий по разминированию территории. Нетрудно подсчитать, что Украине, которая находится в состоянии военного конфликта в течение двух лет, уже грозит то, что ближайшие два десятки лет мы будем проводить процессы по разминированию территории", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактная группа по Донбассу подписала соглашения о разминировании и прекращении учений вдоль линии разграничения, - пресс-секретарь Кучмы. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDJVWFJrUXpNd1RETlJkR1JEZVV4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх