EN|RU|UK
 Политика Украины
  5965  41
Материалы по теме:

 Савченко голодовкой показала Кремлю, что сидеть и думать в течение года, на что бы ее подороже разменять, не получится, - Новиков

Савченко подчеркивает своей голодовкой, что "она товар скоропортящийся, что сидеть и думать в течение года, на что бы ее подороже разменять, не получится".

Об этом в Донецком городском суде Ростовской области заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, передает корреспондент Цензор.НЕТ, который присутствует на судебном процессе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пять машин и автобус спецназа. Сегодня победнее - раньше было девять машин", - адвокат Новиков рассказал об "эскорте" Савченко. ВИДЕО

"Если менять, то сейчас, а если потом - то уже не ее. Это жестко", - заявил журналистам после сегодняшнего заседания суда Новиков.

Защитник в очередной раз напомнил, что юридически обмен произвести невозможно. И добавил: "Как именно это будет оформлено по бумагам, я сейчас, честно говоря, не знаю".

Во время сегодняшнего заседания Надежда заявила, что против обмена, поскольку считает себя невиновной. На вопрос журналистов, может ли она отказаться от обмена, Новиков ответил: "Она может. Другое дело, что в Министерстве иностранных дел Украины сейчас в ходу такой термин "эстонский вариант". Это отсылка на ситуацию с Эстеном Кохвером, эстонским полицейским, который в России был осужден за шпионаж и тут же после осуждения обменян. По слухам, там было перекрестное помилование - т.е. Путин подписал помилование Кохвера, там подписали помилование другого человека. Что будет в нашем случае я не знаю. Я знаю только то, что если Путин по своим соображениям примет решение Савченко отдать или обменять, то ни ее, ни нас об этом спрашивать не будут, тут не от чего отказываться".

Смотрите также: "Здесь была доказана вина российских властей, но не моя. Я офицер украинской армии и имела право защищать свою землю", - Савченко в суде. ВИДЕО

Ранее не раз звучали предположения, что Надежду Савченко могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова (сотрудники Главного разведуправления Генштаба ВС РФ. - Ред.), которых сейчас судят в Киеве. Сегодня же Илья Новиков не исключил, что Надежду Савченко могут обменять на других людей, имена которых в СМИ не появляются. "Про Александрова и Ерофеева у нас много говорят и много знают. На самом деле, по оценке достаточно высоких людей, которые находятся в Украине, таких заключенных, осужденных или еще не осужденных, которые могут быть интересны России, больше трех десятков. Некоторые из них россияне, некоторые из них украинские граждане, но активно вовлеченные в сепаратистскую деятельность, кто-то уже осужден за терроризм в Украине. Тут открывается пространство для диалога", - заявил Илья Новиков.

Кроме того, адвокат считает, что после вынесения приговора переговорный процесс относительно обмена Надежды Савченко выйдет на иной уровень. "Мы знаем, это нам было сказано людьми, которые вовлечены в эти процессы, что сразу после приговора, сразу как только у России исчезнет вот эта мантра "дайте суду разобраться", "не давите на суд", переговорный процесс по освобождению Надежды выйдет на совершенно новый уровень, принципиально новый".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRPUXlzd1RFbzRNRW96VVhaMFEza3dUR3BSZFhSREt6Qk1Tamd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnNaRWRCTUV3M1VtaE9RekV3VEZoUmMyazRkakJNUkZGMFRrTjVNRXczVVhWMFEzY3dXVW80TUV4UVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNVEZGMWRFTjNaazVES3pCTVNGRjJUa014TUV3eE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх