EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7191  72

 Присутствие в Ницце российского капитала могло повлиять на заявление мэра Эстрози, - посол во Франции Шамшур

Некоторые действия французских политиков, в частности заявление главы французского региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и мэра Ниццы Кристиана Эстрози, являются негативной тенденцией, на которую французские власти должны жестко реагировать.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Посол Украины во Французской Республике Олег Шамшур.

"Что бы ни говорил Эстрози, по моему мнению, и сам факт встречи, и то, как она проходила, фактически граничит с признанием де-факто аннексии Крыма. Поскольку, во-первых, это официальная встреча с представителем оккупационной власти - так называемым "мэром Ялты". Во-вторых, присутствие на ней российского посла Орлова. Наконец, сама встреча проходила на фоне флагов РФ, Франции и Евросоюза. Это уже тенденция, поэтому мы рассчитываем на жесткую оценку МИД Франции", - заявил посол Украины.

Он обратил внимание, что этот инцидент не единичный факт. "И поездка группы французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани в Крым, и дегустация украденных (у Украины) крымских вин в российском посольстве в Париже с участием французских политиков, и сейчас встреча Эстрази - это тенденция", - отметил Шамшур.

По его словам, это выходит "за все возможные рамки", именно поэтому украинские дипломаты в ноте в адрес МИД Франции "просили дать этому оценку и принять адекватные меры".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визит представителей оккупационных властей Крыма в Ниццу противоречит нормам международного права, - МИД

При этом, говоря о мотивации председателя Регионального совета Франции, дипломат отметил: "Можно сделать предположение, что присутствие в Ницце и русской общины, и российского капитала были факторами влияния на решение этого представителя региональной власти Франции".

Ранее сообщалось, что глава французского региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал крымскую Ялту городом, принадлежащим Российской Федерации. Свою позицию он высказал в интервью телеканалу Azur TV, комментируя результаты переговоров с "мэром Ялты" Андреем Ростенко, который в составе крымской делегации посетил Ниццу с 26 февраля по 1 марта.

В связи с этим посольство Украины во Франции потребовало от Эстрози публичных разъяснений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Париж не признает незаконную аннексию Крыма", - МИД Франции открестился от заявления мэра Ниццы

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM1l3VEhaU1ozUkRkMlpPUTJRd1RHcFNhSFJIUnpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх