EN|RU|UK
 Политика Украины
  1643  27

 Вопросы касались расследования преступлений на Майдане, - Махницкий после допроса в ГПУ

Экс-исполняющий обязанности Генпрокурора Украины (февраль-июнь 2014) Олег Махницкий связывает вызов на допрос в ГПУ со своей критикой прокуратуры.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил после окончания допроса в эфире "112 Украина".

"Я думаю, что допрос связан с моей критикой, потому что это управление было создано после назначения Шокина, а меня теперь вызывают на допрос", - заявил Махницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Махницкого допросят по делу о подготовке к судебным слушаниям по санкциям в отношении экс-команды Януковича, - ГПУ

Он рассказал, что вопросы во время допроса касались препятствования деятельности ГПУ во время расследований преступлений на Майдане.

"Было ли какое-то влияние на следователей, которого не было при мне, я сообщил следователю об этом. Конечно, были вопросы относительно письма, которое я подписывал в ЕС, которое касалось применения поиска активов, обеспечения возможности их ареста относительно должностных лиц. Я сообщил о бездеятельности МВД, о том, что был определенный саботаж со стороны министерства, что касалось проведения служебного расследования по работникам, которые принимали участие во время подавления акций на Майдане", - сказал экс-и.о. генпрокурора.

По его словам, он сделал заявление, "чтобы следователи провели ревизию уголовного производства о расследовании событий на Майдане и провели анализ, при каком генпрокуроре было выполнено больше работы: при Махницком, Яреме или Шокине".

Также читайте: ГПУ вызывает на допрос бывшего и.о. генпрокурора Махницкого
VEhrdlVXNU9RM2N3V1ZoUmRtUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх