EN|RU|UK
 Политика Украины
  1633  47
Материалы по теме:

 Вместо памятника Марксу в Ужгороде появится памятник жертвам Первой мировой войны

Вместо памятника Карлу Марксу, который находится на площади Эгана в Ужгороде, вскоре появится памятник, посвященный жертвам Первой мировой войны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНН сообщили в Ужгородском городском совете со ссылкой на и.о. главного архитектора областного центра.

По данному вопросу уже состоялось заседание художественного совета, где были наработаны рекомендации и замечания относительно будущего памятника. Их должен учесть скульптор, после чего появится проект нового монумента. Судьбу же барельефа с изображением Карла Маркса еще не решили.

Процесс декоммунизации в Закарпатье, и в частности в Ужгороде, начался еще в первые годы независимости Украины. В 1991 году с площади Народной исчез памятник В.Ленину, который после сноса передали местной греко-католической общине. Единственным же монументальным упоминанием советского периода оставался барельеф Маркса вблизи центра города.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Львовщине почтили 100-летие победы украинских сечевых стрельцов над российскими войсками. ВИДЕО
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RETlJkVTVETm1aT1EyWXdURmhTWjA1RGVUQk1SRkpxZVVSUmRrNUROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOcU1FeGlVWE01UXlzd1dVUlJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх