EN|RU|UK
 За рубежом
  6802  91

 Желание России "понастроить газопроводов" в ЕС не имеет экономической логики, - Bloomberg

Планы России "понастроить газопроводов" в Европу носят исключительно политический характер и не имеют под собой никакой экономической логики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru, об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС сомневается в эффективности нового газопровода "Газпрома", - Шефчович

Источник считает, что президент России Владимир Путин настаивает на строительстве двух газопроводов по дну Балтийского и Черного морей для того, чтобы избавиться от транзита по территории Украины. Речь идет о двух газопроводах: "Северном потоке - 2" и совместном проекте с итальянской Edison и греческой DEPA, который находится пока на стадии обсуждения, однако предполагает использование мощностей проекта ITGI Poseidon - газопровод-интерконнектор между Турцией, Грецией и Италией для поставок азербайджанского газа.

"Новый южный газопровод к Греции и Италии, о котором заявила Россия, - это политический проект с конкретными политическими целями. Различные предложения - это не более чем политические заявления, не имеющие под собой никакой экономической логики", - приводит агентство слова спецпредставителя США по международным энергетическим вопросам Амоса Хохштейна.

Также читайте: Строить газопроводы в обход Украины выгодно из-за растущего спроса, - глава "Газпрома" Миллер
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g0UTJKSE9YWmlWMHBzWTIxa09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх