EN|RU|UK
 Политика Украины
  6698  260

 В ЕС позитивно оценили запрет украинским чиновникам критиковать власть

Европейский Союз позитивно оценивает требование к государственным служащим воздержаться от проявлений публичной критики власти, которое содержится в разработанных Кабмином правилах этического поведения чиновников.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом в интервью DW сказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

По его словам, подобные этические кодексы для госслужащих действуют в странах ЕС. "Как вы сами можете заметить, никто из европейских госслужащих публично не критикует свою службу или учреждения, где они работают", - отметил Стулик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Червакова о правительственном запрете чиновникам критиковать власти: "Этот документ - просто абсурдное пожелание"

По его словам, введение этой нормы - рекомендация Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), которая помогает разрабатывать законы и кодексы для госслужбы в европейских странах.

"Это международная норма профессиональной государственной службы, которая должна быть политически незаангажированной и не участвовать в политических спорах", - отметил пресс-атташе ЕС в Украине.

Стулик также отметил, что соблюдение этических правил зависит от культуры самих госслужащих.

Напомним, 11 февраля Кабинет министров Украины принял постановление об утверждении правил этического поведения государственных служащих. Документ был обнародован 1 марта. В нем содержится норма о том, что госслужащие должны воздерживаться "от проявлений публичной критики деятельности государственных органов и их должностных лиц".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сформирован очень четкий план реформы украинского парламента", - Гройсман


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNrd1RETlJkVTVETm1aT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх