EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  654  9

 Польша обеспокоена преследованием крымских татар, - глава МИД Ващиковский

Выступая на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Польша обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После деоккупации в Крыму будет национально-территориальная автономия крымских татар, - Джемилев. ВИДЕО

Он подчеркнул, что с момента основания ООН в мире появились новые вызовы, касающиеся прав человека. "Совсем недавно, по соседству с моей страной, мы были свидетелями очевидного нарушения международного права и территориального единства суверенного государства", - отметил Витольд Ващиковский.

По его словам, аннексия Крыма Россией болезненно отразилась на ситуации прав целых сообществ - например, крымских татар и мирного населения на востоке Украины.

Также читайте: Климкин призвал Совет ООН по правам человека убедить РФ предоставить доступ международным организациям в Крым

Как подчеркнул глава польской дипломатии, Польшу в настоящий момент беспокоит также кризис в Сирии. "Польша призывает к немедленному прекращению нарушения прав человека режимом Асада и всеми другими сторонами конфликта, а также требует от всех сторон обеспечить немедленный доступ к гуманитарной помощи", - заявил Ващиковский.

По его словам, "Польша особенно обеспокоена растущей дискриминацией и преследованием христиан и других религиозных меньшинств во многих странах мира".
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх