EN|RU|UK
 За рубежом
  1618  65

 Базы НАТО на территории Европы должны быть оснащены оружием, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с советниками по вопросам безопасности 9 стран восточного фланга НАТО заявил, что базы альянса на территории Европы должны быть оснащены оружием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша упростит процедуру размещения войск НАТО на территории страны

"Это оружие могло бы использоваться польскими силами и силами союзников во время учений", - подчеркнул глава Польши.

Также польский президент выразил надежду на то, что на саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будут приняты решения об укреплении присутствия альянса в Польше. "Если с точки зрения развития альянса будет лучше, чтобы это были не постоянные базы, а перманентное ротационное присутствие, то пусть будет присутствие, однако, правильно внедренное и хорошо заметное", - отметил президент Дуда.

Также читайте: Балтийские страны будут просить у НАТО разрешения самостоятельно реагировать в случае конкретных угроз со стороны России, - МИД Латвии

Он также подчеркнул, что на данный момент Россия "ведет действия, которые трудно назвать мирными в Сирии и в восточном регионе Европы".

Напомним, что 2 марта президент Польши проводит переговоры с советниками по делам безопасности Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Румынии. Цель встречи - сохранение единой позиции государств в рамках подготовки к саммиту НАТО в Варшаве.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhWT1F6Rm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх