EN|RU|UK
 Политика Украины
  4030  17

 Визит представителей оккупационных властей Крыма в Ниццу противоречит нормам международного права, - МИД

В МИД Украины возмущены визитом в Ниццу так называемого "главы" оккупационной горадминистрации Ялты Андрея Ростенко, который, что противоречит нормам международного права.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Крым.Реалии сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Париж не признает незаконную аннексию Крыма", - МИД Франции открестился от заявления мэра Ниццы

"В МИД Украины с непониманием восприняли сообщение мера Ниццы про визит так называемого мера Ялты временно оккупированной территории АР Крым. Мы в очередной раз подчеркиваем, что какие-либо контакты с временно оккупированной автономной республикой Крым без утверждения с Украиной, противоречат нормам международного права и резолюции Генеральной ассамблеи ООН про поддержку территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года", - сказала Беца.

"Мы надеемся, что руководство Ниццы в будущем будет руководствоваться международными правовыми актами, которые подтверждают территориальную целостность нашего государства, а также придерживаться позиции политического руководства Франции, касательно территориальной целостности и суверенитета Украины", - добавила она.

Также читайте: "Мы и в дальнейшем сохраним наши меры против России", - замдиректора Внешней службы Евросоюза Шмид

В то же время Марьяна Беца не смогла предоставить информацию о том, каким образом представитель оккупационной власти в Крыму Андрей Ростенко попал в Ниццу и содержится ли его имя в так называемых санкционных списках.

Мэр Ниццы (Франция) Кристиан Эстрози на своем сайте 2 марта сообщил о визите делегации из Ялты с так называемым "главой" горадминистрации Андреем Ростенко и послом России во Франции Александром Орловым. Представители Ялты находились в Ницце с 29 февраля по 1 марта, там были подписаны соглашения о сотрудничестве. В сообщении указывают на то, что крымская Ялта является частью России.

В октябре 2015 года министр внутренней политики, информации и связи российского правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принял участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходило в Варшаве.

Читайте: ЕС сохранит установленные за оккупацию Россией Крыма санкции, - Могерини

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права". Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский министр проник в Варшаву путем махинаций с фамилией.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1Exa3dTbEk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9UZ3dTeTlSZFRsSFF6Qk1Ramd3U2pOUmRVNUhSekJaWWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх