EN|RU|UK
 Общество
  3168  18

 В Минсоцполитики объяснили, как можно обжаловать решение органа социальной защиты о неназначении или прекращении жилищной субсидии

Орган социальной защиты принимает решение о прекращении субсидии или ее перерасчете в случае выявления нарушений, учитывая все обстоятельства, связанные с конкретной ситуацией.

Об этом заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он привел пример обращения в Министерство социальной политики семьи, которая при заполнении декларации о доходах и расходах не указала доход в виде арендной платы за гараж. "Если такой факт выявлен органом социальной защиты населения во время проверки, принимается решение о прекращении предоставления субсидии или ее перерасчете - с учетом всех обстоятельств", - отметил Виталий Музыченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые условия назначения субсидий сделали оказание помощи более адресным и доступным, - Минсоцполитики

Прежде всего, подчеркнул он, следует выяснить, повлияет ли выявление этих фактов на право получения субсидии или на ее размер. "Если это повлияет на право получения субсидии (т.е. с учетом скрытых фактов семья не имела бы права на назначение субсидии), то, безусловно, ее предоставление будет прекращено, а деньги подлежат возврату в полном объеме. Если же выявления нарушений приведет лишь к уменьшению размера назначенной субсидии, то нужно будет вернуть излишне начисленные средства, и в дальнейшем семья сможет получать субсидию в уменьшенном размере", - сообщил директор Департамента Минсоцполитики.

Вместе с тем Виталий Музыченко отметил, что в случае несогласия гражданин может обжаловать решение органа социальной защиты о прекращении или неназначении жилищной субсидии. "С жалобой на действия или бездействие местного органа социальной защиты следует обратиться в орган власти, которому он подчиняется. В частности, если не назначил или прекратил предоставление субсидии районный орган социальной защиты, можно обратиться к руководству районной госадминистрации или исполнительного комитета городского совета. Далее можно обратиться в областное управление или департамента социальной защиты, к руководству областной государственной администрации", - отметил он.

Также читайте: Внутренне перемещенные лица имеют право на назначение жилищной субсидии, - Минсоцполитики

"Если человек недоволен результатами обжалования в местных органах власти, можно обратиться в Министерство социальной политики или в суд", - резюмировал Виталий Музыченко.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх