EN|RU|UK
 Киевские новости
  2561  48

 Кличко и строители создали рабочую группу для решения проблем с нападением "титушек"

Проблему с нападениями "титушок" на строительные площадки будет решать специально созданная рабочая группа.

Соответствующее решение было принято сегодня на встрече строителей с городским головой Киева Виталием Кличко. В состав группы войдут чиновники КГГА, депутаты, представители строительных компаний, общественные активисты и правоохранителей. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Иногда бывает, вокруг строительства происходят спекуляции, политические игры и интриги. Есть случаи рэкета, связанного со строительством - когда приходят какие-то люди к застройщику и начинают создавать проблемы, а потом предлагают решить их за деньги…", - цитирует Виталия Кличко официальный сайт.

Кличко отметил, что действительно существуют незаконные строительства, у которых нет ни одного разрешения. Но власть готова идти на диалог, чтобы решить все конфликтные вопросы в данной области.

Мэр также предложил перед началом строительства не только показывать общественности соответствующие документы, а и информировать о том, что получат жители соседних домов: развитую инфраструктуру, парки или скверы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начиная новые дома, строители не смогут их закончить в будущем. Таким образом, мы получим новую пирамиду, - нардеп Новак

стройка

стройка

Виталий Кличко акцентировал на том, что нынешняя ситуация возникла в том числе из-за бездействия СБУ, МВД и прокуратуры. Он призвал их присоединиться к рабочей группе. "События в строительной отрасли сегодня - это и следствие пробелов в работе правоохранительных органов", - отметил мэр.

"Сегодняшняя встреча - это первый шаг к решению нашей проблемы. Надеемся, что атаки псевдо-активистов на стройки прекратятся, а строители смогут спокойно работать и получать за свою работу деньги. Вместе с тем, мы не дадим просто "заговорить" проблему. К ней привлечено внимание всех добросовестных строительных компаний", - отметил представитель строительной организации Александр Ярош.

Встреча Кличко со строителями была анонсирована вчера во время многотысячного митинга под стенами КГГА. 5000 строителей вышли с требованиями остановить нападения "титушок", которые блокируют работу на застройках. Ранее строители объявили забастовку "Час простоя", чтобы привлечь внимание властей и правоохранителей к проблеме.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZENNRmxNVW1kT1F5c3dUR3BTWjNSRE1UQk1kbEpxVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmhNRXBRVVdzNVExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх