EN|RU|UK
 Политика Украины
  6485  127

 После деоккупации в Крыму будет национально-территориальная автономия крымских татар, - Джемилев. ВИДЕО

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время открытой лекции перед студентами Киевского института международных отношений сообщил, что после деоккупации в Крыму будет национально-территориальная автономия.

"Крымскотатарское национальное движение, возникшее после II Мировой войны, на местах депортации, отстаивало два основных требования: вернуть весь крымскотатарский народ на свою историческую родину, восстановить все, что было до депортации, в том числе и национально-территориальную автономию крымских татар", - сказал Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Загрузка видео...

По его словам, руководство Украины пришло к пониманию восстановления национально-территориальной автономии в Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев: "У Путина нет другого выхода, кроме как освободить Крым. Иначе это будет распад России"

"Но это вовсе не означает, что крымские татары, только потому, что они - крымские татары, должны пользоваться большим объемом прав по сравнению с другими лицами. Мы сами категорически против этого. Но мы считаем, что в этой автономии должен быть заложен механизм защиты прав коренного народа. То есть коренной народ не будет никому диктовать свою волю, но будет иметь возможность защищать свои права", - пояснил Джемилев.

В частности, по его словам, главными пожеланиями коренного народа является использование крымскотатарского языка наряду с государственным и представительство коренного народа во всех ветвях власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев пообещал вернуть городам и селам Крыма исторические названия

В киевском Институте международных отношений во вторник, 1 марта, состоялась открытая лекция, посвященная первому заместителю Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, арестованному в Крыму. Перед студентами выступили лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые поделились воспоминаниями о крымских событиях 26 февраля 2014 года. На встрече студенты задавали Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову вопросы о событиях, предшествовавших российской оккупации полуострова, а также о возвращении Крыма под контроль Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1USGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1GazVPREJNVkZGMFpFTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх