EN|RU|UK
 Политика Украины
  3672  104

 "Безвизовый режим будет. В этом году", - Ирина Геращенко

Еще есть шанс, что законодательные инициативы по Украине и Грузии будут рассматриваться в Европарламенте вместе

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Геращенко отметила, что в выступлении заместитель Генерального секретаря службы внешней деятельности ЕС Хельга Шмидт четко заявила, что Украина достигла значительного прогресса в вопросе получения безвизового режима, европейская сторона надеется на положительный результат и сейчас комиссия готовит законодательную инициативу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции и технократического Кабмина, еще 2-3 месяца - на реформы, - Луценко о результатах визита в Брюссель


"Было бы очень хорошо, чтобы ЕК подала законодательную инициативу по Украине и Грузии в одном пакете. Правда заключается в том, что мы действительно боролись за то, чтобы ЕК подала законодательную инициативу в Совет ЕС и Европарламент о безвизовом режиме с Украиной и Грузией совместно. Что помешало? Первое - референдум в Нидерландах. Нидерланды сейчас председательствуют в ЕС и это была их позиция - законодательная инициатива по Украине после референдума", - отметила нардеп.

Вторая причина, по словам Геращенко, заключается в том, что так и не заработало Нацагентство по предупреждению коррупции. "Хотя там есть кворум, однако на канате туда никто никого не тянул, люди сами подали документы на конкурс, прошли его, а потом просто отказались работать. Как по мне, это безответственно", - отметила парламентарий. - Третье - возвращение электронного декларирования. Это прямая штанга и вина Верховной Рады. Здесь есть о чем и дискутировать. Это наша вина. И здесь необходимо срочно исправить ситуацию", - отметила народный депутат.

Смотрите также: Меня заверили на всех встречах в Брюсселе, что безвизовый режим будет. Украина получит его в 2016 году, но нужно сделать еще два шага, - Гройсман. ВИДЕО

В то же время, Геращенко уверена, что Украина еще имеет шанс на то, чтобы законодательные инициативы по Украине и Грузии в Европейском парламенте рассматривались вместе. "Все мы - пока кто-то радостно потирает руки и кричит "зрада" - работаем. И с голландскими коллегами, и с европейскими партнерами. Эта тяжелая работа не набирает лайков в Фейсбуке, в отличие от постов о "зраде", впрочем она важнейшая для страны. Поэтому нам свое делать. Безвизовый режим будет. В этом году", - резюмировала Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх