EN|RU|UK
 Киевские новости
  8887  18

 Начиная новые дома, строители не смогут их закончить в будущем. Таким образом, мы получим новую пирамиду, - нардеп Новак

На столичном рынке недвижимости назревает масштабная афера, в результате которой без жилья могут остаться тысячи людей.

Об этом заявила народный депутат Наталья Новак, сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Факты. ICTV".

Строительная корпорация "УкрБуд", работающая по принципу "пирамиды", оказалась на грани остановки. В то же время, демпингуя на рынке и ввязываясь в авантюрные проекты, застройщик привлекает большое количество инвесторов строящегося жилья.

"Люди ведутся на цены, которые сегодня упали, несут какие-то последние деньги. Но, на самом деле, начиная новые дома, строители не смогут их закончить в будущем. Таким образом, мы получим новую пирамиду", - предупреждает Наталья Новак.

На сегодня из-за проблем с финансированием по многим объектам "УкрБуда" наблюдается отставание от графика и проблемы с подключением коммуникаций.

"ЖК Лыбидь по ул. Боженко уже должен был быть сдан. Однако, дом все еще не достроен, а его введение в эксплуатацию откладывается минимум на год. Покупатели квартир в "Лыбиди" возмущены тем, что "УкрБуд" не позаботился о коммуникациях: как объясняют инвесторы, в офисе компании им объяснили, что сейчас происходят временные перебои с финансированием", - сообщают "Факты. ICTV".

Отмечается, что все это свидетельствует о серьезных проблемах строительной корпорации.

"Работы на строительной площадке резко замедляются, на объекте практически не видно строителей. Застройщик демпингует и предлагает квартиры по цене намного ниже среднерыночной", - цитирует издание руководителя отдела продаж ЖК ParkStone Дмитрия Шостю.

Причины нынешних проблем "УкрБуда" эксперты видят в многочисленных скандалах, связанных с незаконными стройками, в которых погрязла корпорация и ее президент Максим Микитась. Среди наиболее известных - строительство домов по проспекту Науки на действующем атомном реакторе или в парке Победы по решению суда из оккупированного Крыма, или продажа квартир, предназначенных для участников АТО.

"Характерная особенность "УкрБуд" - авантюрные проекты, от которых отказываются другие компании. Компания Максима Микитась берется за строительство там, где строить нельзя… Компания вступает в долю с владельцами участков, которым они достались сомнительным, а часто противозаконным путем. Многие участки были отведены под застройку во времена Леонида Черновецкого - попытки строить на них заканчиваются скандалом, однако за время раскрутки проекта "УкрБуд" уже успевает собрать немалую сумму от доверчивых покупателей", - сообщают "Факты. ICTV".

Отмечается, что одной из причин крушения пирамиды "УкрБуда" стал скандальный ЖК "Солнечная Ривьера" на Никольской Слободке.

"В завершение скандального строительства мало кто верит. Авантюра поглотила весь избыток средств, свое спасение компания видит в том, чтобы разрекламировать большое количество новых объектов, чтобы собирать под них деньги. Однако уровень доверия к "УкрБуду" благодаря постоянным скандалам, упал до нуля, поэтому средства приходится брать из бюджетов других площадок", - говорится в материале.

Напомним, строительство ЖК "Солнечная Ривьера" "УкрБуд" ведет в пределах водозащитной линии Днепра. Это вызвало протесты среди местных жителей и экологических активистов. Стройку неоднократно останавливали, однако застройщик возобновлял ее снова.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa2xPUTJRd1RFUlNaM1JEZHpCTWRsSnFUa2RRVEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх