EN|RU|UK
 Политика Украины
  18721  64
Материалы по теме:

 Савченко - прокурору: "Поздравляю товарища полковника с получением очередного звания. Получили за меня звездочку!"

Сегодня, 2 марта, в суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко проходят прения, выступает сторона обвинения.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, который присутствует на судебном процессе.

В Донецком городском суде Ростовской области РФ проходят прения сторон по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Первой выступает сторона обвинения.

Прокурор Павел Филипчук во вступительном слове сказал о сотрудниках российского государственного телеканала "Россия-24": "Они выполняли свою очень важную работу, объективно и беспристрастно освещая трагические события".

В свою очередь украинские журналисты, присутствующие в зале для прессы в суде, тут же вспомнили несколько фейков, которые распространял именно этот канал.

По мнению прокурора, Надежда Савченко виновна в гибели двух сотрудников канала "Россия-24" Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на жизнь оператора канала и шестерых местных жителей. Именно Савченко, по версии российского следствия, сообщила командиру батальона "Айдар" координаты места, где находятся гражданские лица, украинские военные осуществили не менее шести выстрелов из гаубиц, в результате чего были убиты корреспонденты Волошин и Корнелюк. После этого около 12.00 того дня Надежду Савченко взяли в плен боевики самопровозглашенной "ЛНР". При этом адвокаты доказывают, что в плен Савченко взяли в 10:00, до гибели сотрудников телеканала.

Кроме этого российское следствие настаивает, что 23 июня Савченко самостоятельно пересекла границу с Россией, и была обнаружена сотрудниками российской полиции уже около поселка Кантемировка Воронежской области.

После этой речи Надежда Савченко обратилась к Филипчуку: "Я поздравляю товарища полковника с получением очередного звания. Получили за меня звездочку!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокаты требовали возобновить судебное следствие по делу Савченко. Российский суд отклонил ходатайство

Прокуроры напомнили показания свидетелей. Заявляют, что обстрел был артиллерийским. По их версии, Савченко отпустили из плена по решению нынешнего главы так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого, который тогда руководил одним из отрядов боевиков.

Во время своей речи прокурор заговорил и о сестре Надежды Савченко Вере. Сказал, что ее показания нельзя расценивать серьезно, потому что Вера пытается выгородить сестру. Эту речь Савченко прервала криком: "А ты лучше расскажи как сепаратисты ганд#нами ее в подвале закидывали, хватит полоскать мою сестру!". Видимо, речь идет о том, как Вера Савченко сама попала в плен к боевикам, когда поехала в Луганск, чтобы освободить Надежду. На нее тогда оказывалось психологическое давление, ее поместили в подвал с 20-ю боевиками.

Прокурор заявил, что вина Савченко доказана полностью, а отдельные "несущественные противоречия" объясняются тем, что указанные события происходили давно.

В 13:00 в заседании был объявлен перерыв на обед - до 14:00. Ожидается, что после перерыва прокуроры продолжат свое выступление.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх