EN|RU|UK
 Экономика
  5180  29
Материалы по теме:

 В ГПУ напомнили украинцам о начале кампании по декларированию доходов за 2015 год

В Украине начинается кампания декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера за прошлый год.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера подается в порядке, установленном статьей 12 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", которая действует до начала работы системы подачи и обнародования согласно Заключительным положениям Закона Украины "О предотвращении коррупции "деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во избежание ошибок при заполнении декларации необходимо обратить внимание на отдельные вопросы ее заполнения.

"Так, во время указания сведений о месте жительства декларанта необходимо указывать место регистрации вместе с местом фактического проживания (если эти адреса не совпадают), а также квартиры, дома, в которых проживает субъект декларирования по праву пользования (у родственников, знакомых, друзей и т.д.)", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что с целью получения точных сведений о сумме полученных доходов за прошлый год целесообразно лично обратиться с соответствующим заявлением на получение справки по форме 1ДФ в государственной налоговой инспекции по месту регистрации (время получения такой справки составляет 2 недели), а в случае получения декларантом пенсии - в отделение пенсионного фонда Украины по месту регистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая редакция закона об электронном декларировании будет принята на следующей пленарной неделе, - Луценко

Также рекомендуется получить справки из банка для подтверждения осуществленных платежей и полученных доходов по депозитным / кредитным банковских договорах. При этом следует отдельно указывать тело кредита (депозита) и начисленные проценты.

"Проценты, начисленные декларанту (вкладчику) на суммы средств, внесенных им на депозитные счета банков, а также проценты, начисленные негосударственными пенсионными фондами на именные пенсионные счета по условиям договоров дополнительного пенсионного обеспечения (за счет инвестиционных доходов, полученных негосударственными пенсионными фондами как результат управления финансовыми ресурсами вкладчиков), учитываются на основании выписки банка или соответствующего небанковского финансового учреждения.

Обращаем также внимание на необходимость указания в декларации наличии у декларанта корпоративных прав и прав собственности на предприятия, компании, фирмы и т.д., которые можно проверить с помощью Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на сайте Министерства юстиции (доступ свободный).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон об электронных декларациях должен быть приведен в соответствие с международными стандартами, - Томбиньский

Сведения о зарегистрированных вещевых правах на недвижимое имущество можно получить в Государственном реестре прав на недвижимое имущество на сайте Министерства юстиции Украины (доступ свободный).

Уточнения достоверности сведений о транспортных средствах рекомендуется сделать в органах, где они зарегистрированы с учетом предыдущей и нынешней регистрации, либо путем получения выписки из Единого государственного реестра МВД (доступ свободный).

Напоминаем, что субъекты декларирования, которые не подали декларацию или подали заведомо недостоверные сведения в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности в соответствии с законом", - отметили в ГПУ.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх