EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5225  122

 Российского блогера в Ставрополе судят по "закону Pussy Riot" за фразу "Бога нет"

В российском Ставрополе начался судебный процесс над блогером Виктором Красновым, который в одном из обсуждений в социальной сети "Вконтакте" написал фразу "Бога нет".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Житель Ставрополя устроил одиночный пикет в гробу против снижения уровня жизни населения. ФОТО

По словам правозащитника, инцидент произошел еще осенью 2014 года. Тогда блогер во время дискуссии с участниками одной из групп в соцсети написал, что "Бога нет" и "Библия - это сборник еврейских сказок". После этого оппоненты Краснова обратились с заявлениями на него в правоохранительные органы.

В конце прошлого года Краснову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 148 Уголовного кодекса России ("оскорбление религиозных чувств верующих"). Сейчас подозреваемый находится в психиатрической больнице. Однако, врачи признали его вменяемым.

Указанная статья в уголовном кодексе Федерации появилась после процесса над участницами группы Pussy Riot. Санкция статьи предусматривает штраф, а также лишение свободы от трех до шести лет.

Читайте также: Россия продолжает перебрасывать на Донбасс вооружение, технику, боеприпасы и топливо для боевиков, - разведка




VEhrdlVXdGtReXN3VEUxMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkpuZEVOM01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх