EN|RU|UK
 Общество
  1757  20

 Жена начальника полиции Львовщины Загарии не задекларировала 4,5 га сельхозугодий в Черниговской области

Жена начальника полиции Львовской области Дмитрия Загарии владеет двумя земельными участками общей площадью 4,52 га.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом стало известно из Реестра недвижимого имущества.

Читайте также: Львовский облсовет выделил 11 млн гривен на нужды армии

Речь идет о двух земельных участков в Прилуцком районе Черниговской (пгт. Малая Девица), где и родилась Ольга Загария. Эту землю он получил в собственность как наследство в октябре 2014 года.

Оба участка находятся в аренде ООО "Агроком" с октября 2014-го до конца 2025 года. Первая площадью 4,04 га с целевым назначением "ведение сельскохозяйственного производства". Арендная плата по договору должна составлять около 9 тыс грн или 8% от нормативной денежной оценки. Второй участок на 0,48 га с целевым "для ведения личного крестьянского хозяйства". Арендная плата должна составлять около 1 тыс грн.

Данные земельные участки не указаны в декларации Дмитрия Загарии за 2014 год, так же в ней отсутствуют данные о получении женой начальника полиции дохода от сдачи земли в аренду - согласно декларации у Ольги Загарии не было никакого дохода.

Согласно декларации за 2014 год, общая сумма дохода Дмитрия Загарии составляет около 127 тыс. грн, из которых около 34 тыс грн - страховые выплаты.

По недвижимости, Дмитрий Загария задекларировал ¼ доли (17 кв м) квартиры, а из автомобилей - Skoda Octavia А-5 2007 года выпуска. На жену Загарии Ольгу в декларации не было записано имущество или автомобили.

Дмитрий Загария возглавил полицию Львовщины в апреле 2014 года. На тот момент от был полковником в отставке. Загария занимал должность первого заместителя ГУ МВД во Львовской области в начале 2000-х.

Читайте также: Переселенец из Луганска угрожал гранатой продавцу магазина на Киевщине

По упомянутой фирмы-арендатора "Агроком", ее владельцами являются ПСГП "Слобожанщина Агро" и кипрский "Юнигрейн Холдинг Лимитед", а конечным бенефициаром значится Александр Петров из рейтинга самых богатых украинцев 2014 года от "Forbes". Согласно данным Судебного реестра, "Агроком" фигурирует в досудебном расследовании по ОАО "Млибор". В 2014 году "Млибор" заключил ряд контрактов на закупку сои, в том числе на 31,10 млн грн. с "Агроком". Средства по договорам купли-продажи "Млибор" оплатил, но фирмы-продавцы в тот же день перечислили их в качестве финансовой помощи на счет ООО "Черниговская индустриальная молочная компания" (ЧИМК). При этом основным владельцем и "Млибора", и ЧИМК является тот же кипрский "Юнигрейн". Между тем, по словам следователей "Млибор" завысило сумуа налогового кредита и сформировало отрицательное значение НДС, заявив о возмещении из бюджета около 1,30 млн грн.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV4WVVYWk9RemN3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх