EN|RU|UK
 Общество
  6504  41

 Из оффшора жены судьи Высшего хозсуда Емельянова вывели 300 миллионов благодаря внезапно появившемуся новому владельцу

Апелляционный суд города Киева отменил постановление Печерского райсуда об аресте средств панамской компании Restwood Products Corporation на счету в банке Лихтенштейна в эквиваленте на сумму более 300 млн грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление от 9 февраля.

Читайте также: Апелляционный суд подтвердил залог в 137,8 тысяч гривен для мажора Толстошеева, устроившего смертельное ДТП в Киеве

Средства Restwood Products Corporation были арестованы 21 августа прошлого года украинским судом в ходе расследования производство по факту легализации доходов, полученных преступным путем судьей Высшего хозсуда Артуром Емельяновым и его женой. По данным следствия, бенефициарным владельцем Restwood Products Corporation является жена Емельянова.

Однако в январе этого года неизвестный гражданин Украины обратился в суд об отмене ареста на том основании, что именно он, а не жена судьи Светлана Емельянова, является бенефициаром панамского оффшора. Лицо, имя которого неизвестно, утверждает, что с 2013 года является единственным владельцем компании и никому прав на нее не передавало.

В подтверждение этого лицо представило в суде бенефициарный договор, доверенности и сертификаты именных акций.

А следователь ГПУ вообще никак не обосновал отношение Restwood Products Corporatio" к Емельяновой. Апелляционный суд Киева с доводами согласился и 14 января отменил арест.

Но 18 января Печерский райсуд повторно арестовал средства Restwood Products Corporation. Причем текст постановления суда в реестре не обнародован, поскольку заседание суда было закрытым.

9 февраля Апелляционный суд повторно снял арест по иску лица, называющего себя владельцем панамской компании.

Указано, что следователь Генпрокуратуры Крупко Р. А. не предоставил достаточных доказательств по делу, и основания ходатайства об аресте за все это время были неизменными.

Также суд отметил, что следователь ввел в заблуждение суд, подавая ходатайство об аресте средств супругов, тогда как брак Емельянов был расторгнут еще в ноябре 2014 года.

Кроме того, ни Емельянов, ни его бывшая жена не являются подозреваемыми, им не сообщили о подозрении, они не являются обвиняемыми.

Читайте также: ГПУ уже полгода ведет дело по приватизации аэропорта "Днепропетровск" группой Коломойского

Как напоминает издание, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года Restwood Products Corporation перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и $ 7 млн.

В суде города Вадуц (Лихтенштейн) начато уголовное производство по подозрению в легализации средств, полученных незаконным путем, и счет"Restwood Products Corporation заморожен до 28 июля 2017 года.

Как ранее сообщили в прокуратуре Лихтенштейна, арестованные средства могут быть конфискованы и возвращены в Украину, если украинское правосудие установит их преступное происхождение.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRWRGTUZscVVYWjBSMEZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGelpFTjNNRXd6VVhWMFF6Um1Ua05STUV3dlVYUmtRemN3VEhaU2FqbEhSekJNYWxGMmRFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUZsUVVYUkllbEZ0T1VNME1GbFlVbWQwUXpFd1RETlNhVTVIUXpCTVdGRjFaRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх