EN|RU|UK
 Политика Украины
  758  22

 В ГПУ не исключают предъявления дополнительных подозрений или обвинений Краснову

В Генеральной прокуратуре Украины не исключают предъявления новых подозрений главе гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станиславу Краснову, которого СБУ подозревает в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы изучим все материалы и фотографии, о которых отмечала уполномоченный по правам человека. Возможно, допросим определенных лиц. И в рамках действующего законодательства сделаем свои выводы и дадим свою оценку событиям", - заверил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я лежал в болоте, меня просто били. Ничего не спрашивали. Меня тошнило и я терял сознание", - Краснов. ВИДЕО

Куценко также добавил, что пока от официальных комментариев воздержится, поскольку сейчас проходит проверка.

"В любом процессе, в том числе и в этом, если будут появляться факты, которые могут подтверждать нарушение человеком закона также по другим статьям Уголовного кодекса, это основания, чтобы они ему инкриминировались также дополнительно. Мы не можем исключать любого хода событий, в том числе и дополнительных подозрений или обвинений, если на это будут основания, доказанные фактами", - сказал он.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала прокуратуру расследовать применение силы в отношении задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест.

Смотрите также: Активиста "Азова" Краснова отпустили до заседания суда. ФОТО

Напомним, СБУ задержала главу Гражданского корпуса "Крым" Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. В СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFGemFVUlJiMlJIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbERLekJNU0ZGemRFTTBNRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMll3UzA0NE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх