EN|RU|UK
 Политика Украины
  2012  3
Материалы по теме:

 Адвокаты требовали возобновить судебное следствие по делу Савченко. Российский суд отклонил ходатайство

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в Донецком городском суде Ростовской области, Илья Новиков в начале сегодняшнего судебного заседания обратился к суду с просьбой возобновить судебное следствие.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, который присутствует на судебном процессе.

"Поскольку прокуроры нам сегодня буду говорить, что с 23 июня по 30 июня Савченко жила в гостинице в Воронеже и не была ничем ограничена, то у нас есть документы, которые получил адвокат Плахотнюк. Это детализация соединений Савченко с 20 июня и дальше. Эти соединения опровергают, что Надежда была свободной, материалы подтверждают, что Савченко была под контролем либо Маньшина либо других лиц", - заявил Илья Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В российском суде стартуют дебаты сторон по делу Савченко

В свою очередь Надежда Савченко в суде заявила: "Я считаю, что все это бесполезно в российском суде!"

По мнению прокурора, документы, о которых заявил Новиков, были получены незаконным способом, а значит не могут быть приобщены к делу.

Судья ходатайство стороны защиты отклонил. Начались прения. Первыми выступают прокуроры.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, здание суда огорожено красной лентой. Вокруг здания присутствует много сотрудников полиции. Они проверяют всех проходящих снаружи. Кроме этого проходящих проверяют также внутри суда. При этом журналистов пропускают через металлоискатель. Фотографировать в здании суда - запрещено, об этом напоминают сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. Журналистов нескольких каналов с камерами запустили в зал заседаний. Остальных завели в зал для прессы. На процессе присутствуют украинские консулы Виталий Москаленко и Александр Ковтун, приехала также сестра Надежды Савченко Вера. Есть камеры нескольких центральных каналов Украины.

Журналистов, которых запустили в зал, в очередной раз предупредили - категорически запрещено снимать на видео или фотографировать судей и прокуроров.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх