EN|RU|UK
 Происшествия
  2276  18

 Террористы перебросили на Спартак 4 "Урала" с живой силой и бронетехнику, в районе Докучаевска и Тельманово развернули две тактические группы, - "ИС"

Активность российско-террористических войск фиксируется в широкой полосе от Марьинки до Светлодарского выступа (Луганское–Скелевое–Рассадки). Также обстрелы со стороны боевиков фиксируются на приморском направлении – район Гнутово-Талаковка – Водяное – Лебединское.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики продолжают концентрировать бронетехнику и артиллерию в Петровском районе Донецка. Севернее улицы Петровского зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 2 ед. БТР-80 и 3 ед. МТ-ЛБ. Западнее проспекта Кобзаря отмечается до танковой роты террористов. По Ясиноватскому шоссе на Спартак прибыло усиление (либо ротация) - 4 "Урала" с личным составом (у двух на прицепе ЗУ-23-2), 2 ед. БТР-80 и 1 ед. БМП-2", - написал он.

Также Тымчук сообщил, что в район Ясиноватской развязки и высоты 251.2 боевики перебросили усиление из состава своей тактической группы, развернутой в районе Крутой Балки - несколько ед. МТ-ЛБ и 3 ед. БМП-2.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 47 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

"На приморском направлении боевики усиливают две своих тактические группы. Одна развернута по рубежу Еленовка-Докучаевск-Стыла, вторая - в районе Тельманово. За сутки фиксировалась переброска в состав данных групп всего 5 ед. БМП-2, 6 ед. БТР-70,80, 2 ед. МТ-ЛБ, а также 10-11 грузовиков. Основная часть средств перебрасывается со стороны Старобешево. Но этом фоне демонстративная активность террористов в районе Саханка-Коминтерново-Заиченко в последние дни может быть попыткой отвлечения внимания от усиления данных групп", - отметил он.

Кроме того, по словам координатора группы "ИС", со стороны Краснодона в Луганск прибыло до 10 топливозаправщиков. В этой же колонне в город было завезено 2 ед. САУ 2С3 "Акация". САУ перевозились затентованными, на танковых транспортерах.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх