EN|RU|UK
 Политика Украины
  1979  33

 Печерский райсуд Киева разблокировал счета, "подконтрольные" фигуранту дела о многомиллионной коррупции в "Укрзализныце", - "Первая инстанция"

Печерский суд разблокировал деньги компании, "подконтрольной" топ-начальнику "Укрзализныци", которого подозревают в присвоение 50 млн гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 24 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию"

Из решения следует, что Генпрокуратура расследует факты хищения должностными лицами госпредприятия "Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" (ГП "УПП УЗ") в течение 2014-2015 годов.

В этот период, уверено следствие, руководство ГП "УПП УЗ" вошло в сговор с коммерческими структурами, что привело к закупке товаров и работ по завышенным ценам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Для этого был "организован противоправный механизм, связанный с привлечением подконтрольных, аффилированных и связанных между собой обществ, что привело к искажению результатов госзакупок и, как результат, хищению госсредств", сказано в судебных материалах.

Отмечается, что в числе организаторов преступления - председатель комиссии по реорганизации - исполняющий обязанности начальника ГП "УПП УЗ". По версии следствия в течение 2014-2015 годов он, путем злоупотребления служебным положением, в сговоре с руководителями подконтрольных ему коммерческих структур присвоил около 50 млн. гривен.

В перечень этих подконтрольных компаний следователи включили: ООО "Захидспецбудмеханизация", ООО "Судовишнянский кирпичный завод", ООО "Гранит-Запад", ООО "Компания" Омега-Консалтинг", ООО "Захидтрансбуд" и Дочернее предприятие "Константа-Агро".

В порядке обеспечения мер уголовного производства в сентябре 2015 года был наложен арест на 900 тыс. гривен "Судововишнянского кирпичного завода".

С апреля 2014 года до мая 2015 года директором ГП ""Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" был Дмитрий Рудковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" подаст иск против России из-за оккупации Крыма

С мая по август 2015 года должность и.о. начальника "УПП УЗ" занимал Ярослава Жмурко.

Адвокат завода в суде настаивал: материалы уголовного производства не указывают на вероятную причастность ООО "Судововишнянский кирпичный завод" к преступлению, а ни одному должностному лицу предприятия подозрение не объявлено. Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2015 года госпредприятие "Укрзализныци" имело перед "Судововишнянским кирпичным заводом" кредиторскую задолженность в размере 3,1 млн. гривен. На этом основании он просил снять арест с денег завода.

Ходатайство адвоката суд удовлетворил.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWRwUkZGMVRrTTRNRmxRVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJvd1RISlNaMDVETXpCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYWmtSMHd3V1dKU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх