EN|RU|UK
 Политика Украины
  4144  62

 Вопрос предоставления Украине безвизового режима будет рассматриваться отдельно от Грузии

В Еврокомиссии решили рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее говорилось о возможности одновременного прохождения процедур.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила посол Грузии в Евросоюзе Наталья Сабанадзе.

"Мы хотели бы одновременно с Украиной получить безвизовый режим, однако сегодня уже знаем, что рассмотрение произойдет раздельно", - сказала Н.Сабанадзе в среду журналистам.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе напомнил, что"еще во время недавнего визита премьер-министра Гиоргия Квирикашвиоли в Брюссель было решено, что еврокомиссия официально в течение ближайших недель представит изменение регуляций в отношении Грузии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отмена виз для украинцев зависит от Верховной Рады. Мы полны решимости идти вперед, - еврокомиссар Хан

"Сейчас же мы ждем, что это представление произойдет в ближайшие дни", - сказал М.Джанелидзе журналистам в среду в Брюсселе.

По его словам, в Тбилиси надеются получить тот результат, который объективно отразил бы осуществленные в Грузии реформы.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх