EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  8878  101

 Из-за переизбытка нефти на рынке в Нидерландах собралась рекордная очередь из танкеров

Очередь нефтяных танкеров в крупнейшем порту Европы - Роттердаме - достигла рекордной величины за последние семь лет. Из-за переизбытка нефти на рынке 50 грузовых судов ждут высвобождения резервуаров, что вдвое больше нормы.

Как пишет Bloomberg, нефтяной трейдер мюнхенского Bayerische Landesbank Геррит Замбо отметил, что это "явный признак того, что все предпочитают сокращению добычи нефти ее хранение", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские нефтяные компании согласились не увеличивать добычу, - Путин

Трейдеры предпочитают извлекать выгоду из контанго (существенное превышение цен фьючерсных контрактов над текущими уровнями) за счет скупки дешевой нефти и загрузки ее в резервуары для продажи в будущем по более высоким ценам. По мере заполнения хранилищ на берегу трейдеры могут начать заполнять нефтью плавучие резервуары.

Эта же тактика активно применялась в 2008-2009 годах, отметил член правления крупнейшего в мире независимого трейдера Vitol Group Крис Бейк.

Также читайте: Избыток на рынке вынудил нефтетрейдеров хранить нефть в вагонах-цистернах, - Wall Street Journal

По данных Genscape, специализирующейся на мониторинге нефтяной инфраструктуры, к 19 февраля объем нефти в резервуарах Роттердама достиг сезонного максимума в 51,3 млн баррелей.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVeFJjMDVET1RCTWNsRjBaRWRCWms1SFFUQlpkbEYyWkVNck1FeHdPREJLTTFGMVRrTXdNRXhZVW1kT1F6Y3dURVJSZG1SRE1EQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх