EN|RU|UK
 Происшествия
  2317  9

 Офицер-преподаватель и курсант получили ранения в результате взрыва гранаты на полигоне под Харьковом

Во время плановых занятий по огневой подготовке возле села Большие Проходы на полигоне Харьковского университета Воздушных Сил Украины им.Кожедуба взорвалась боевая граната РГД-5, в результате чего ранения получили офицер и курсант.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал начальник Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Горбунов.

"Занятия включали в себя бросание боевых гранат. Одна из гранат взорвалась. Осколочные ранения рук и ног получили пребывающие в окопе офицер-преподаватель и курсант младшего курса инженерно-авиационного факультета. Оба доставлены в военный госпиталь в Харькове", - отметил Горбунов.

По его словам, состояние обоих раненых удовлетворительное.

"На месте инцидента работают следователи военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Событие пока что не получило квалификации и не внесено в Единый реестр правонарушений", - добавил Горбунов.

По его словам, практические занятия по огневой подготовке временно прекращены.

Как стало известно, этим полигоном наряду с университетом Воздушных Сил им.Кожедуба пользуются Харьковский национальный университет внутренних дел и военный лицей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое мирных жителей ранены в зоне АТО на Донетчине, - обладминистрация

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRnpUa2RETUV4Q09EQlpSRkZ6VGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BSY3psREt6Qk1NVGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх