EN|RU|UK
 Политика Украины
  3817  57

 В Париже должны обсуждать безопасность, а не выборы, - Безсмертный

На встрече "нормандских" министров в Париже необходимо обсуждать вопросы безопасности, а не выборы.

Об этом представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил в интервью "5 канала", комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франко-Вальтера Штайнмайера о проведении выборов на Донбассе,передает Цензор.НЕТ,со ссылкой на Укринформ.

"До нынешнего момента в Минске обсуждали лишь модальности выборов, а не закон о выборах. Ни о каких выборах пока не обеспечена безопасность говорить невозможно. Согласно минским договоренностям тема выборов стоит лишь третьим пунктом после решения безопасностных вопросов и освобождения пленных. Мы готовы к диалогу. Прекращаются обстрелы, насыщение оружием этой территории, освобождаются люди, а уже потом говорим о политических вопросах. Главное - донести эту тему в Европе, США. Это же не Украина не допускает представителей ОБСЕ к гуманитарному грузу?! Украина действует конструктивно и последовательно! Скоро год, как должна быть увеличена миссия ОБСЕ. Почему не увеличена? РФ не допускает", - отметил Безсмертный.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер пытается спасти Минские договоренности, - Die Welt

Он сказал, что ему хочется спросить тех, кто при сегодняшнем кризисе поднимает тему выборов: "Разум, где ты?". Это только усилит политический кризис, еще больше возмутит общество. Люди этого не поймут. Как только запустится тема закона о выборах, поднимется тема амнистии. За полгода невозможно провести выборы на оккупированной территории. Возьмите хотя бы тему рееестра избирателей, его нет. За эти два года кто-то родился, кто-то достиг 18 лет, кто-то умер, выехал. Реестра нет. Чтобы его сложить надо время".

Безсмертный считает, что в "Париже необходимо обсуждать в первую очередь тему насыщение Донбасса оружием со стороны РФ. В Париже Украина должна кричать: нужно перекрыть снабжение оружием".

Он также отметил, что готов помочь и предоставить пошаговый план по обеспечению реализации безопасностной составляющей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений, - МИД
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWFprUXlzd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjBUa2RDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtkSU1FeFlVbWQwUTNrd1RGaFNaMDVETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх