EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7440  94

 Штайнмайер пытается спасти Минские договоренности, - Die Welt

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, вернувшись из Киева, где он был вместе со своим французским коллегой Жан-Марком Эро, уже начал собираться на встречу дипломатов "нормандской четверки". Такое большое количество встреч свидетельствует о том, насколько важной остается Украина во внешней политике ФРГ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Die Welt пишет Даниэль Фридрих Штурм.

Он напоминает, что в понедельник Штайнмайер также выступил перед Совбезом ООН, представив программу ОБСЕ на период председательства в организации Германии. И первый вопрос, который он поднял во время выступления, была проблема войны в Украине.

Немецкий дипломат пытается спасти Минские соглашения, выполнение которых не продвигается. С одной стороны, в Киеве начался политический кризис, из-за которого украинские реформы, которые в перспективе должны укрепить Украину, застыли на месте. К тому же из-за нее Киев не сможет выполнить политическую часть своих обязанностей в рамках соглашения.

В придачу, нарушение перемирия со стороны пророссийских боевиков на Востоке Украины не прекращаются. В течение последних недель уровень насилия растет, что свидетельствует о нежелании России отказываться от агрессии. Поэтому существуют опасения, что очень скоро из-за такого тупика Минские соглашения могут потерпеть крах. Это, в свою очередь, может привести к эскалации войны или появлению нового замороженного конфликта в сердце Европы.

Чтобы это предотвратить, Штайнмайер пытается заставить все стороны вернуться к условиям договоренностей, достигнутых в столице Беларуси. В частности, Штайнмайер надеется на прогресс в имплементации Минских соглашений после встречи "нормандской четверки". Он сообщил, что "нормандская четверка" будет использовать инструменты ОБСЕ в урегулировании ситуации с безопасностью на европейском континенте, особенно в достижении прогресса в реализации договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе должны состояться в первой половине этого года, - Штайнмайер

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktOMUZyWkVOb01FcFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх