EN|RU|UK
 Политика Украины
  1305  27

 Климкин призвал Совет ООН по правам человека убедить РФ предоставить доступ международным организациям в Крым

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает Совет Организации Объединенных Наций по правам человека убедить Россию предоставить доступ международным правозащитным организациям в аннексированный Россией Крым для мониторинга соблюдения прав человека.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве (Швейцария), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крым стал зоной катастрофы в сфере прав человека", - Пайетт

"Наш Совет должен убедить Российскую Федерацию, которая оккупировала (территорию Крыма), открыть Крым для общепринятого наблюдательного механизма международных организаций, защищающих права человека", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что такой мониторинг должен осуществляться независимо от политической воли "властей" полуострова и с соблюдением норм международного права. Он добавил, что недавний визит специального представителя генерального секретаря Совета Европы в Крым должен способствовать постоянному доступу в Крым.

Также читайте: В крымских реалиях уничтожены все фундаментальные права, - член Совета по правам человека при президенте РФ Юров

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpZZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzBORVVtZzVRekV3VEhaUmRuUkRlVEJNV0ZGMWRFTjNaazVEWlRCS04xRnVXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх