EN|RU|UK
 Политика Украины
  3626  26

 Мы хорошо проинформированы о темах встреч Москвы и Вашингтона, - посол Украины в США Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый утверждает, что Украина осведомлена о содержании встреч российских властей с представителями руководства Соединенных Штатов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Мы хорошо осведомлены с американской стороны о содержании этих встреч, переговоров, в которых они участвуют. Наша позиция консолидирована и с США, и со странами ЕС по поиску решений для деэскалации ситуации", - отметил Чалый.

Он считает такие встречи США с Россией поддержкой Украины.

"Каждый формат должен применяться в правильное время. Бывает такое в международной дипломатии, если пересекаются многие форматы, это может осложнить ситуацию. Это тонкая игра, все должно быть вовремя, в правильных форматах и механизмах", - сказал дипломат.

"Вы меня спросите, как мы относимся официально к таким консультациям? Если они не проходят за спиной Украины, и мы проинформированы, координируется позиция, то тогда я считаю это приемлемым как вот сейчас, когда мы координируем наши действия", - отметил посол Украины в США.

На замечание, что во время таких встреч представителей Украины нет и не выглядит ли это как обсуждение за спиной, Чалый сказал: "Мы хорошо знаем о том, что происходит, мы координируем наши действия. За спиной Украины - это когда решается вопрос Украины без Украины, без учета ее интересов. Такого мы не допускаем, это могу говорить гарантировано".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США подтвердили четкую позицию по защите Украины, - Чалый о выступлении Обамы
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх