EN|RU|UK
 Политика Украины
  11394  144
Материалы по теме:

 Савченко не рада освобождению Лозинского и педофила Шекерли по ее законопроекту, - Фейгин

Сегодня, 1 марта, адвокат Марк Фейгин посетил Надежду Савченко в СИЗО в Новочеркасске Ростовской области РФ. Обсуждали судебный процесс и политическую ситуацию в Украине.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Цензор. НЕТ в Донецке Ростовской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бориспольский суд принял решение отпустить экс-нардепа Лозинского по "закону Савченко". ДОКУМЕНТ

По словам Фейгина, он сообщил Савченко, что в Украине выпускают на волю экс-депутата Виктор Лозинского, осужденного за убийство, и Николая Шекерли, который был осужден за педофилию. "Она не сильно рада этому всему, ее это печалит, ей бы хотелось, чтобы ее законопроект не имел таких критических моментов", - отметил Фейгин.

Адвокат сообщил, что Надежде передали этот законопроект из фракции БЮТ и ни Фейгин, ни его коллега Николай Полозов не имели отношения к его написанию. "Нужно, чтоб Надежда как можно скорее вернулась в Украину, и сама уже этим занималась", - подчеркнул Фейгин.

Также читайте: По "закону Савченко" уже освобождены более 1,6 тыс заключенных. В ближайшее время выйдут 800 убийц и тысяча грабителей, - пенитенциарная служба

Также, по утверждению адвоката, Савченко интересовалась политической ситуацией в Украине. Фейгин рассказал, что на прошлой неделе в Киеве встречался с народным депутатом из фракции БЮТ Сергеем Власенко (Надежда Савченко является народным депутатом этой же фракции, - Ред.), задавал ему вопросы, которые интересовали Савченко - о судьбе коалиции, предполагаемой отставке Правительства, возможных досрочных выборах. "Я передал Надежде слова Власенко. Это была публичная информация, позиции БЮТа по этим вопросам раз заявлялась в прессе".

По словам Фейгина, с украинской военнослужащей Надеждой Савченко он обсуждал предстоящие финальные заседания Донецкого городского суда. "Ее настроение нормальное, чувствует себя бодро, хотя и потеряла еще пару килограммов. Надежда готовится к завтрашним прениям, хотя от суда ничего уже вообщем-то не ждет", - резюмировал Фейгин.

Читайте: "Я чувствую на себе этот недобиток совковой системы наказания", - Савченко прокомментировала свой первый законопроект, принятый парламентом

На днях педофил Николай Шекерли вышел на свободу. В декабре 2015 года он был приговорен к 10,5 годам тюремного заключения, 5 лет и 2 месяца он уже провел в СИЗО (с 24 октября 2010 года), сидеть ему оставалось 5 лет 3 месяца.


В июне 2009 года нардеп Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олейника на охоте, причинив ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодье. В апреле 2011 года Днепровский суд Киева осудил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника. Однако позже приговор смягчили.

На 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ намечены прения сторон по делу Надежды Савченко, а 3 марта Надежда сможет сказать "последнее слово". Фейгин предполагает, что приговор будет вынесен не ранее чем через две недели.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdURGRSZERsRE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZZZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMnN3VEZoUmRXUkRlakJNYWxGMlV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх