EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2657  30

 В Еврокомиссии подчеркнули важность выполнения Украиной обязательств перед ЕС в сфере энергетики

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обсудил ключевые задачи в сфере энергетики с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам встречи, которая состоялась сегодня в Киеве.

"Министр энергетики и угольной промышленности Украины и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза обсуждали ключевые задачи в сфере энергетики, которые сейчас стоят перед Украиной. Речь шла, в частности, о важности скорейшего принятия Украиной законопроектов о рынке электроэнергии и национальном регуляторе", - сказано в сообщении.

Шефчович подчеркнул важность принятия этих и других законопроектов в сфере энергетики, направленных на выполнение Украиной обязательств перед европейским сообществом. Он также выразил надежду, что 2 марта правительство одобрит законопроект о рынке электроэнергии.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в формате Украина-Россия-Евросоюз, отдельно остановились на вопросе о разделении НАК "Нафтогаз Украины".

Участники встречи согласились, что поиск оптимальных путей разделения НАК "Нафтогаз Украины" является одной из главных задач, которую нужно выполнить для дальнейшего эффективного функционирования отрасли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Газотранспортная система и подземные хранилища Украины перспективны при условии работы в рамках единой структуры - Демчишин
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVaazVEYnpCTVdGSm9Ua2RJTUV3M1VYTjBRelF3V1dObk1FcDZVWE5PUjBFd1REZFNhVU00ZGpCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRekV3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх