EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4150  54

 Европарламент и Рада одобрили рекомендации Кокса по реформированию работы украинского парламента

Европейский парламент и Верховная Рада Украины одобрили рекомендации, содержащиеся в плане экс-президента ЕП Пэта Кокса, направленные на модернизацию украинского законодательного органа.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Европарламента Мартина Шульца и председателя ВР Владимира Гройсмана, распространенном сегодня в Брюсселе в рамках "Украинской недели" в ЕП, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Секретариат Европарламента заключил с аппаратом ВР соглашение о помощи в реализации реформ, - Залищук

"В ходе сегодняшней беспрецедентной совместной встречи лидеров политических групп двух парламентов мы одобрили рекомендации, содержащиеся в докладе миссии по оценке потребностей, возглавляемой экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, которые обеспечат амбициозную дорожную карту реформ и преобразование украинского парламента", - отмечается в заявлении.

Руководители двух парламентов отметили, что этот доклад содержит конкретные предложения по улучшению качества законодательного процесса, его эффективности и прозрачности.

Читайте: В Европе считают, что украинский парламент делает недостаточно для внедрения реформ, - Семерак

"Мы также выразили общую решимость для осуществления системных реформ в Украине, подчеркнули непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета и важность национального единства и политического консенсуса всех политических сил в Украине в этот сложный политический период", - заявили Шульц и Гройсман.

Они выразили надежду, что процесс реформирования Верховной Рады "объединит большинство и оппозицию для общей цели - повышения авторитета парламента в глазах общества и превращения его в настоящий костяк украинской демократии".

В заявлении также указано, что Европейский парламент приветствует в Брюсселе делегацию руководства Верховной Рады Украины. ""Украинская неделя", которая проходит в эти дни в Европарламенте, свидетельствует о дальнейшей решительной солидарности между нашими соответствующими палатами, следуя исторической синхронной ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС 16 сентября 2014 года и совместного Меморандума о взаимопонимании, подписанного нами в Киеве 3 июля 2015 года", - отметили политические лидеры.

Также читайте: "Я не вижу никакой "усталости от Украины", - президент Европарламента Шульц

Напомним, Кокс, который возглавляет миссию Европарламента по реформированию ВС, 29 февраля в Брюсселе представил отчет с рядом рекомендаций, которые позволят улучшить работу парламента. В целом рекомендации призваны, в частности, оптимизировать процесс принятия законов, улучшить коммуникацию между Кабмином и парламентом, сократить количество комитетов ВР.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhKU1oxTTRkakJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVwTVVXOUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх